Архонское шоссе
ул. Иристонская, 74
Гизельское шоссе

 +7 903 483 11 44
 +7 928 235 44 00
 +7 938 863 00 09
 

Замена масла

Техобслуживание грузовых автомобилей предполагает регулярную замену масла. О том, какие моторные масла применяются для тяжелой техники и в чем особенности их замены, подробнее ниже по тексту.

Особенности масел

Конструкция двигателей грузовых автомобилей существенно отличается от легковых аналогов. Большая часть деталей выполнена из тяжелых сплавов, поэтому их обслуживание и отличается. Детали рассчитаны на определенный уровень моющедиспергирующих свойств

При определении нужной марки моторного масла необходимо обращать внимание на рекомендации производителя. Существуют сформулированные базовые требования ко всем разрешенным техническим жидкостям, выдвинутые производителями грузовых автомобилей.

Замена масла - автотехцентр для грузовиков Truck центр, Владикавказ

Для грузовиков допустимы следующие моторные масла:

  • E2 – отвечает самым минимальным требованиям.
  • Е7 и Е4 – это достаточно высокие требования к стабильности, защите двигателя, а также интервалу замены.
  • Е6 – построен на критериях Е4, но за исключением малозольности.
  • Е9 – это максимально универсальные малозольные масла для современных европейских, азиатских и американских тягачей, которые к тому же оснащены сажевыми фильтрами.

Особенности замены масел на грузовиках

Периодичность замены масел у большегрузного транспорта приходиться на каждые 40-80 тыс. км. У некоторых моделей эти цифры значительно выше. Однако, эти показатели применимы в условиях оптимальных эксплуатационных нагрузок, что в реальности не всегда так. Грузовые автомобили используются в условия повышенных нагрузок и периодичность замены масел должна быть много чаще. Для грузовиков производят специальные масла, которые рассчитаны исходя из способности, защитить детали от дизельного топлива (с большим количеством серы).

Если нужно заменить масло быстро и качественно обращайтесь в «Трак центр», мы заменим масло в АКППкоробкедвигателе и прочих деталях и узлах. В работе используем следующие категории масел: Е4, Е6, Е7, Е9.

Автосервис Владикавказа «Truck Центр» осуществляет техническое обслуживание грузовой техники российского и зарубежного производства. В нашем центре Вы сможете заменить масло и другие рабочие технические жидкости на своем железном друге.

  • API
  • ACEA