Архонское шоссе
ул. Иристонская, 74
Гизельское шоссе

 +7 903 483 11 44
 +7 928 235 44 00
 +7 938 863 00 09
 

Коленвал

Коленчатый вал (коленвал) – это деталь авто двигателя автомобиля, в том числе и грузового, она является промежуточным элементом в процессе преобразования энергии топлива в механическую, вращая колеса. На работу этого агрегата влияют силы вращения.

Из чего состоит:

  • коленвал, коленвал ВладикавказКоренная шейка – валовая опора, служит осью вращения самого вала. Она лежит в подшипнике, который встроен в картер.
  • Шатунные шейки – опоры, связанные с поршневыми шатунами. Во время работы они смещаются относительно оси вала по круговой траектории.
  • Щёки – вспомогательные детали, связывающие шатунные и коренные шейки. Они также предотвращают разрушение вала из-за резонансной нагрузки.
  • Хвостовик – задняя часть, соединённая с шестерной отбора или маховиком для передачи мощности на движение.
  • Носок – передняя часть вала, которая посредством шкива или зубчатого колеса передаёт мощность приводу газораспределительного блока и других вспомогательных механизмов.
  • Противовесы – детали, необходимые для распределения нагрузки и уравновешивания массы шатунов и поршней.

При интенсивной работе двигателя эта система со временем изнашивается, ведь она работает под очень высокой нагрузкой. Несмотря на то, что изготавливается эта автозапчасть из высокопрочных и легированных стальных сплавов, всё же чрезмерный перенагрев и коррозия не лучшим образом сказываются на сроке службы.

Где купить коленвал для грузовика?

Магазин автозапчастей в городе Владикавказ "Truck Центр" предлагает широкий ассортимент товаров для иностранных и отечественных грузовиков и тягачей. Грамотные консультанты магазина запчастей помогут подобрать нужный и быстро оформят покупку коленвала.